«Ленфильм» приступил к съёмкам фильма «Золотая дюна» в Калининграде

«Ленфильм» приступил к съёмкам фильма «Золотая дюна» в Калининграде

В Калининграде начались съёмки фильма «Золотая дюна». Как сообщает на своей странице в «Facebook» пресс-служба городской администрации, работой над кинокартиной занимается «Ленфильм».

«В главных ролях выступят Максим Фесенко, Мария Долголенко, Глеб Булгаков, Майкл Бац, Игорь Шалимов и Фёдор Лавров. Помогать им будут калининградские театры и клубы реконструкторов. Режиссёр-постановщик и автор-сценария Станислав Лебедев», — говорится в сообщении.

Отметим, что о сюжете картины известно мало, однако раскрываются такие факты как то, что в качестве примеров создатели рассматривали такие фильмы как «Кортик» и «Бронзовая птица».

«Только в нашем фильме речь идет о современной истории, где раскрыть главный секрет можно только при помощи таинственного и загадочного янтарного медальона. Но, конечно, приключения – это только необходимая атмосфера, благодаря которой мы сможем наблюдать взросление нашего героя», — рассказал автор сценария и режиссер картины Станислав Лебедев.

Также администрация подчеркнула, что съёмочная группа планирует проводить съёмки на многих знаковых улицах Калининграда и туристических объектах.

Ну и в качестве небольшого спойлера пресс-служба цитирует отрывок из письма, которое поступило в мэрию от компании ООО «Калининград фильм».

«...история бывшей Восточной Пруссии полна старыми историями и легендами. Одна из легенд поначалу служит основой для беззаботной игры, которой ребята хотят скрасить скучное пребывание в госпитале. Постепенно в силу целого ряда обстоятельств, этот квест перерастает в захватывающее и немного мистическое приключение, а затем и вовсе приводит героев к вполне реальным опасностям, вынуждает бороться за своё выживание оберегать товарищей», — говорится в письме.

Съёмки продлятся до конца августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру