Медведев пообещал открыть офшор в Калининградской области

Глава кабмина заявил, что такие районы будут обладать особым правовым статусом и налоговым режимом

16.05.2018 в 20:22, просмотров: 1031
Медведев пообещал открыть офшор в Калининградской области
Дмитрий Медведев

В ближайшее время правительство РФ собирается создать территорию с особым правовым режимом в Калининграде и на территории острова Русский. Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Международном юридическом форуме.

— Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский, - пояснил Медведев.

Также глава кабмина отметил, что на территории страны уже действуют подобные территории опережающего развития. Он привел в качестве примера Свободный порт Владивосток.

— Мы активно работаем с нашими партнёрами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по цифровой повестке дня. У нас есть уникальный шанс выстроить инфраструктуру экономического взаимодействия на основе самых современных технологий, и что особенно важно — выстроить это в качестве единой основы для всех стран Евразийского союза, — сказал Медведев.

Напомним, ранее Минфин подверг критике законопроекте МЭР о специальных административных районах в Калининграде и Владивостоке. Ведомство заявляло, что, во-первых, законопроекты предоставлены без сопроводительных документов. Это не позволяет оценить возможные риски при реализации проекта. Помимо того, законопроектом устанавливает полномочия специально создаваемых в офшорах подразделений федеральных органов исполнительной власти. Однако он не предусматривает создание спецподразделений Банка России по контролю и надзору за финансовыми организациями.