Калининградцам существенно ограничили ввоз заграничных покупок

06.01.2019 в 14:37, просмотров: 649

Калининградцам существенно ограничили ввоз заграничных покупок

Жители Калининградской области значительно меньше смогут ввезсти товара для личного пользования из зарубежья без уплаты пошлины. С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок провоза багажа, а также почтовых отправлений на территорию России из других стран. Об этом корреспонденту "МК в Калининграде" сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни. Напомним, соответствующее решение было принято Советом Евразийской экономической комиссии в ноябре. Сообщалось, что за счет подобной меры можно будет пресечь деятельность «челночников», форсирующих границу не для того, чтобы насладиться историческими памятниками соседнего государства, а ради наживы.

Если до начала 2019 года на территорию России можно было свободно провозить товары стоимостью до полторы тысячи евро и не более 50 килограммов, то теперь допускается ввоз заграничных покупок только до 500 евро, вес которых не  больше 25 килограммов. При превышении установленного лимита придется платить таможенные сборы. Они составляют 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за один килограмм лишнего веса. 

«В отношении неделимых товаров весом более 35 килограммов таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара», — отметили таможенники.

В ведомстве также пояснили, что нововведения не касаются ввоза товара на самолетах, а только на наземном и морском видах транспорта. 

 

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России