Поправки в закон об ОЭЗ Калининградской области – огромный плюс для бизнеса

10.01.2019 в 16:56, просмотров: 361

Поправки в закон об ОЭЗ Калининградской области – огромный плюс для бизнеса

В своём послании Совету по улучшению инвестиционного климата в регионе губернатор Антон Алиханов сделал акцент на огромной важности поправок, принятых в закон «Об Особой экономической зоне Калининградской области» и Налоговый кодекс России в декабре 2017 года.

«Это одно из главных экономических событий для бизнеса нашего региона, а также итог колоссальной совместной работы правительства Российской Федерации, правительства Калининградской области и предпринимательского сообщества региона», — отметил губернатор. — В комплексе, пакет принятых новых льгот и преференций является беспрецедентным в масштабах всей России, ведь трудно найти территорию в Российской Федерации с таким количеством льгот и с таким количеством их комбинаций.

Также в августе прошлого года президентом Российской Федерации подписан пакет законов, предусматривающий создание специальных административных районов (САР) с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории острова «Октябрьский» (Калининградская область) и территории острова «Русский» (Приморский край), — напомнил Антон Алиханов.

— К особенностям ведения хозяйственной деятельности, в первую очередь, относится ограниченное применение требований законодательства Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле к участникам САР, а также ряд налоговых преференций, которые распространяются на участников САР — международные холдинговые компании», пояснил губернатор.