Калининградские звероводы производят 20% российской пушнины

Калининградские звероводы производят 20% российской пушнины
Фото: yandex.ru

Калининградские звероводы производят 20% от всей клеточной пушнины, получаемой российскими заводчиками. Об этом было сказано на международной звероводческой конференции, прошедшей на днях в Светлогорске.

«За последние 10-15 лет российские звероводы очень сильно продвинулись в качестве пушнины, восстановили практически всю цветовую гамму производимой продукции. То есть все основные породы норки, которые выращиваются в мире, выращиваются и у нас», — отметил председатель совета Национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов.

Организаторы конференции подчеркнули, что Калининградская область обладает высоким уровнем звероводческой работы и имеет хороший потенциал для развития. Кроме того, особый акцент был сделан на том, что все три предприятия региона имеют статус племенных репродукторов.

Международная конференция проводилась в двадцатый раз и собрала около 70 участников из России, Польши, стран Прибалтики, Белоруссии, Финляндии, Дании, Голландии, Канады. В их числе представители звероводческих хозяйств, аукционных компаний, производители оборудования для звероферм, кормов.

В течение трех дней участники конференции обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития отрасли, сопряженные с мировым перепроизводством пушнины, вопросы технического обеспечения звероводства, технологии выращивания животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру