Очень многие имеют карты и счета в разных банках. Где-то они копят деньги, где-то откладывают на крупные покупки, а бывают карты для повседневных нужд: заплатить коммуналку, купить продукты и т.д. Как выбрать банк для последнего, рассказывает инвестор и предприниматель Владислав Никонов.
Первым делом, выбирая банк для повседневных операций, люди смотрят на удобство. Например, чтобы приложение работало стабильно и быстро. Второе — смотрят на комиссии и тарифы: никто не хочет, чтобы повседневные платежи и переводы превращались в дикие затраты.
Важна также репутация банка, чтобы у него была прозрачная структура и он участвовал в системе страхования вкладов. Не помешает подумать и о качестве сервиса: хороший банк решит любые проблемы быстро и незаметно.
У разных клиентов — разные потребности. Ребёнку нужен банк, чтобы научить его финансовой грамотности, поэтому основные требования — простота интерфейса, никаких лишних комиссий и возможность родителям контролировать детские финансы.
Взрослому человеку важнее скорость и функциональность: чтобы переводы были удобными, чтобы не напрягала оплата услуг, чтобы была интеграция с государственными сервисами и доступ к инвестиционным инструментам.
Для пенсионера главное — стабильность и простота. Понятный интерфейс, доступная горячая линия, прозрачные условия и безопасные операции.
Выбирая банк, нужно обратить внимание на три фактора:
Прозрачность условий (понятные комиссии и проценты, никаких скрытых пунктов и мелкого шрифта).
Технологичность: качественное приложение, скорость переводов и хорошая — всё это признаки ориентированности банка на клиента.
Гибкость. Многим важны возможности выбрать тарифы и сервисы под их конкретные потребности, а не пользоваться стандартными пакетами.
В итоге, конечно, выбирает банк каждый сам, оценив собственные приоритеты и насколько им соответствует финансовая организация.
Ранее сообщалось, что иностранцам стало проще подключиться к связи и открыть счет.