Калининградского школьника госпитализировали после избиения одноклассниками

У 14-летнего подростка подозрение на перелом челюсти

10.04.2018 в 12:37, просмотров: 1539
Калининградского школьника госпитализировали после избиения одноклассниками

В Калининграде госпитализирован к Детскую областную больницу 14-летний Артем. Как пишет Клопс.Ru со ссылкой на маму пострадавшего Оксану, его прямо в школе избили одноклассники.

По её словам, инцидент произошел 9 апреля около 12:00 в раздевалке спортзала школы №45 во время урока физкультуры. Несколько одноклассников сначала оскорбляли мальчика, а потом и избили его. Врачей вызвали взрослые. Пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение Детской областной больницы, предварительно диагностирован перелом челюсти.

«Сына избивают в школе систематически. В детстве он перенёс черепно-мозговую травму, поэтому слаб физически, не может дать отпор и постоять за себя. Бьют его не в одиночку, а целой компанией», — рассказала мама мальчика. 

Семья Артем не один раз обращалась к учителям, классному руководителю, директору школы. Проблема так и не была решена.

«В классе есть зачинщик — мальчик, который выясняет отношения при помощи кулаков. Его отец считает, что "парень должен уметь давать отпор", и мальчик лупит всех без разбора. Ни дня не обходится, чтобы он кого-то не побил. Собрал вокруг себя несколько таких же ребят, которые ему подчиняются. Перед Новым годом Артёма по его указанию повалили и били об пол головой. Из окна третьего этажа выкинули портфель в грязь», — говорит Оксана.

За неделю до госпитализации Артема снова побили. Мальчик не стал об этом говорить родителям, но учителям сказал, а те поговорили с родителями драчунов. Об этом узнали одноклассники, и 9 апреля решили «отомстить».

«Отец зачинщика драки вместо того, чтобы разобраться, оскорбил и моего сына, и учителя. В школу постоянно приходит инспектор по делам несовершеннолетних, но проку от этого нет. Сегодня я написала заявление в полицию», — говорит мама мальчика.

В школе №45 отказались комментировать инцидент. В региональной полиции заявление получили, скоро начнется проверка обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение.