Калининградцы помогли безногой пенсионерке, пережившей пожар в единственном жилье

Неравнодушные горожане купили десятки коробок с крупами и другими продуктами, другие привезли одежду

08.05.2018 в 10:22, просмотров: 777
Калининградцы помогли безногой пенсионерке, пережившей пожар в единственном жилье

Калининградцы помогли продуктами и одеждой безногой пенсионерке Галине Денежкиной и ее дочери, которые остались без одежды и продуктов после пожара в их квартире. Как пишет Клопс.Ru, ЧП произошло в ночь на 17 апреля из-за короткого замыкания.

«Дочь пыталась включить свет в комнате, но лампа моргнула и будто перегорела. Вторая тоже не зажглась. Мы уже собирались спать, и вдруг из коридора вырвалось пламя и повалил дым», — рассказала Галина Ивановна.

Моментально загорелся стоящий рядом шкаф с вещами. В огне оказались уничтожены и деревянные протезы пенсионерки: она их отстегнула от ног, готовясь ко сну.

 

«Хорошо, что пожарные быстро приехали, меня вынесли из огня в подъезд на носилках и вызвали скорую. Спасибо им, ещё немного — и мы бы задохнулись. Дочь выскочила на улицу в одном белье, соседи дали нам свои куртки. Все вещи у нас были в сгоревших шкафах», — рассказала Денежкина.

Спасли пожарные и 10 кошек, которые живут вместе с семьей.

Как рассказала сама пенсионерка, 8 лет назад она просила муниципальные власти, которые и выделили ей квартиру как инвалиду первой группы, отремонтировать жилье и поменять проводку.

«Два года назад наш дом капитально ремонтировали. Тогда мне снова пообещали помочь и снова ничего не сделали. В прошлом году даже фотографировали мою квартиру, и опять результата нет», — рассказала Галина Денежкина.

После публикации статьи на «Клопс.Ru» погорельцам позвонили десятки людей. Компания друзей собрали деньги от неравнодушных, закупили коробки с макаронами, крупами, консервами, маслом, чаем, печеньем и отправились к пенсионерке. Котам купили 15 кг сухого корма.

«Галина Ивановна очень скромная, не просит денег, даже продукты, которые мы привезли, стеснялась брать», — рассказал один из молодых людей.

Галина Денежкина говорит, что за несколько дней их с дочерью одели и обули — теперь они уже отказываются от вещей.

«Ребята такие добрые, красивые! Спасибо им и всем, кто откликнулся на нашу беду, спасибо за помощь и отзывчивость!» — говорит Галина Денежкина.