"Мы сказали всем лежать и похитили его": задержаны калининградцы, пытавшие парня

09.08.2018 в 13:33, просмотров: 462

В Калининграде на Балтийской трассе задержали внедорожник, в котором находились подозреваемые в похищении и избиении 18-летнего пострадавшего. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, ими оказались 28-летний житель Светлого и 26-летний уроженец Балтийска.

Днём во вторник, 7 августа, мужчины проникли в квартиру 18-летнего молодого человека, расположенную на улице Сержанта Мишина в Калининграде.

"Мы начали кричать: "Всем лежать-лежать", и похитили его", - рассказали подозреваемые.

Они силой вывели знакомого из квартиры, усадили в автомобиль и увезли в лес у посёлка Совхозного. По версии следствия, злоумышленники заподозрили калининградца в похищении золотой цепочки у их общего знакомого — это и стало мотивом для их действий. В лесу мужчины потребовали от потерпевшего вернуть похищенное как можно скорее, после чего сели в машину и уехали. Молодой человек самостоятельно добрался до дома.

К этому времени его родственники и соседи уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Сотрудники УМВД России по Калининградской области вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Транспортное средство заметили на Балтийском шоссе, его заблокировали сотрудники ОМВД России по Балтийскому району. Мужчины пытались уйти от погони, но их задержали. Оба подозреваемых дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде.