Затянуло в море с мелководья: калининградцы ищут очевидцев гибели дочери

Ее родители считают, что девушку можно было спасти.

28.08.2018 в 12:05, просмотров: 20317
Затянуло в море с мелководья: калининградцы ищут очевидцев гибели дочери

Калининградская семья Гребенюков разыскивает очевидцев трагедии, произошедшей с их дочерью. 17-летнюю Виолетту, которая с друзьями отдыхала в Балтийске, затянуло в море с мелководья, пишет Клопс. Ее родители считают, что девушку можно было спасти. Девушка поехала на побережье 4 августа праздновать День рождения подруги. 

"Утром 5 августа мы созвонились. Всё было хорошо, вечером они собирались возвращаться", — рассказывает Наталья.

После 20 часов родители забеспокоились. Телефон дочери был недоступен, дозвонились ее подруге только через полтора часа.

"Онаа растерянным голосом бормотала что-то вроде "Виола отошла". А потом передала кому-то трубку. Женщина представилась сотрудницей полиции Балтийска и сообщила, что наша дочь утонула. После этого ноги подкосились, я кричала. Что было потом, уже плохо помню..." — рассказывает Наталья.

Подруги Виолетты рассказали, что 5 августа были большие волны. Девушка стояла у самого берега, по щиколотку в воде, и наклонила голову, чтобы ополоснуть лицо. Внезапно её накрыло волной и начало уносить от берега. Она кричала: "Мне страшно, помогите!"

"Одна из подруг зашла в воду, попыталась схватить Виолу за руку, но её тоже стало затягивать. Испугавшись, она выбежала на берег. Девочки говорят, что мимо проходили двое парней, их просили о помощи, но они отказались заходить в воду. Ещё одного мужчину, который порывался спасти Виолетту, не пустила жена", — рассказывает отец девушки.

По его словам, очевидцы приехали очень быстро, но не зашли в воду. Очередной волной Виолетту выбросило на берег, но к тому моменту она уже была мертва. 

"Спасатели вытащили её на песок, пару раз тряхнули — и всё. Даже не пытались её реанимировать. Присыпали песком, накрыли пледом, а подружкам велели ждать полицию", — говорит Александр.

Родители Виолетты Гребенюк ищут очевидцев трагедии, которая произошла с их дочерью на побережье Балтийска 5 августа около 19:00. Всех, кто находился на берегу, что-то видел или знает о гибели Виолетты, просят позвонить по телефону 8-902-250-35-16 (Александр).