Калининградец в ожидании приговора угрожал взорвать здание суда

10.10.2018 в 16:20, просмотров: 732

В Калининграде подозреваемый по уголовному делу пригрозил взорвать суд. Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, мужчина озвучил свои планы в присутствии посторонних людей. Привести в действие взрывное устройство он планировал в зале суда, во время оглашения приговора. 

"У него дома обнаружены и изъяты химические вещества, предметы, поражающие элементы и специальная литература, содержащая информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств. Согласно заключению взрыво-технической экспертизы, из указанных предметов возможно изготовление самодельного взрывного устройства осколочно-фугасного действия”, - пояснили в ведомстве.

Установлено, что подозреваемый учился на “химика-органик”, не один раз изготавливал взрывные устройства и испытывал их в лесу, чему есть видеодоказательства. 

В мае 2018 года Московский окружной военный суд признал виновным подсудимого по нескольким статьям и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.