СК: в Калининграде и.о. главного врача пожалела дорогое лекарство, и младенец умер

Против медика возбуждено уголовное дело

15.11.2018 в 15:41, просмотров: 1100
СК: в Калининграде и.о. главного врача пожалела дорогое лекарство, и младенец умер

Калининградский Следственный комитет возбудил громкое уголовное дело: 41-летняя и.о. главного врача родильного дома подозревается в том, что пожалела дорогое лекарство для младенца. Без него ребенок умер, сообщает пресс-служба ведомства.

События произошли 6 ноября, когда поступившая днем ранее женщина родила мальчика. По медицинским показателям младенцу требовалось введение дорогостоящего препарата. Следствие считает, что и.о. главврача дала подчиненным указание принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил. В оправдание она заявила о высокой стоимости препарата и ухудшении показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных. Младенец умер.

«Врач дала указание внести в историю родов ложную информацию, что смерть плода наступила в утробе матери, и ребёнок якобы родился мёртвым», — отметили в СК.

По информации источника Клопс в правоохранительных органах, препарат, который не дали новорожденному, называется «Куросурф». Его стоимость варьируется от 18 000 до 24 150 рублей.

Также портал указывает со ссылкой на собственные источники, что младенец появился на свет на сроке 23–24 недели, а женщину госпитализировали с предварительным диагнозом «ложные схватки».

И.о. главного врача задержали, сейчас работают следователи.