Исчез из вида: как 6-летний мальчик погиб в собственном дворе под Калининградом

Калининградский Следственный комитет уже ведет расследование обстоятельств.

20.12.2018 в 11:04, просмотров: 1569
Исчез из вида: как 6-летний мальчик погиб в собственном дворе под Калининградом

18 декабря в посёлке Васильково под Калининградом погиб 6-летний мальчик. Ребенок гулял во дворе собственного дома и исчез из вида всего на несколько минут. Клопс пишет, как произошла эта трагедия. 

Шестилетний Серёжа был единственным ребёнком в благополучной семье. Во вторник, 18 декабря, он отправился гулять на детскую площадку во двор. Мама наблюдала за ним из окна, и когда он исчез из виду, забила тревогу. Папа обнаружил Сережу спустя 1,5 часа - мальчик лежал на земле, придавленный металлическим ящиком, который стоял в десяти метрах от подъезда. У него была пробита грудная клетка, поэтому на подстанции "Скорой", куда его тут же отвезли, ему уже не смогли помочь. 

Как пишет Клопс, старая бытовка и железный шкаф стояли во дворе с 2007 года. Сразу после трагедии неизвестные увезли шкаф на эвакуаторе. 

"Шкаф был похож на сейф, только высотой под два метра. Он стоял вертикально, впритык к бытовке. В нижней половине распашные дверцы были закрыты на навесной замок. В верхней части — ниша, открытая полка. На неё часто и пытались забраться дети. Я столько раз гоняла оттуда ребят! Боялась, что они свалятся вместе со шкафом", — рассказала сотрудница детского магазина, расположенного в цокольном этаже дома.

По словам местных жителей, у всех несанкционированных хозяйственных построек один и тот же хозяин — пенсионер Николай, который живет неподалеку и работает сторожем. 

“Мы ни фамилию его, ни телефон не знаем. Постройки его. Что он там хранил, никто не знает. Иногда машину из гаража выгонял. Что-то носил туда, перекладывал…” — рассказали соседи мужчины.

Калининградский Следственный комитет уже ведет расследование обстоятельств.