Пожар на «Сельме» в Калининграде локализовали за 20 минут

06.01.2019 в 11:15, просмотров: 545

Пожар на «Сельме» в Калининграде локализовали за 20 минут

С возгоранием на территории торгового комплекса боролись более 100 огнеборцев.

Субботу в столице Янтарного края «озарило» ЧП. Речь о пожаре на территории торгового комплекса «Сельма» на улице Челнокова, 11, - «МК в Калининграде» сообщил об этом одним из первых.

Работники Центра управления в кризисных ситуациях получили информацию о возгорании в 16 часов 23 минуты. Пожарные прибыли на месте происшествия (ему присвоили повышенный ранг сложности) уже через пять минут.

Сразу же был организован штаб. Руководил операцией начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин, незамедлительно выехавший к месту ЧП.

Свыше сотни специалистов принялись бороться с пламенем, охватившим торговые палатки. Ситуация усугубилась тем, что ряды расположены достаточно близко друг к другу, и это грозило быстрым распространением огня на территории 600 квадратных метров, где находится масса павильонов и других сооружений.

Но калининградские огнеборцы не подкачали. Немногим более 20 минут понадобилось им для локализации пожара. А полностью ситуацию нормализовали ближе к половине седьмого вечера.  

В отношении случившегося будет проведена проверка.

Фото: 39.mchs.gov.ru