Калининградский вор попался, решив сэкономить картой скидок

08.01.2019 в 16:25, просмотров: 665

Калининградский вор попался, решив  сэкономить картой скидок

Квартирный вор в Калининграде оказал неоценимую помощь полиции в поисках и задержанию самого себя. Домушника подвела банальная карта скидок. 

Как сообщили корреспонденту «МК в Калининграде» в пресс-службе УМВД, на днях в квартире на Московском проспекте вор провернул ловкую операцию по добычи чужих денег и другого добра. 

Мужчина воспользовался тем, что хозяева квартиры забыли закрыть входную дверь на замок, после того как вернулись с ребенком домой с прогулки. Пока глава семьи кормил малыша на кухне, женщина прошла в прихожую и застала там незнакомца. Тот оказался находчивым и, изобразив неловкость, сказал, что просто ошибся дверью и поспешил скрыться. Хозяева только посмеялись над, как им тогда показалось, рассеянным соседом. Однако на утро супругам было уже не до смеху. Они обнаружили, что из кармана куртки, которая висела в прихожей, пропали документы и банковские карты, а также карта скидок. О пропаже они тут же сообщили в полицию. 

Участковые выяснили, что в одном из магазинов Калининграда как раз кто-то воспользовался украденной картой скидок. Дальше  — дело техники. По видеокамерам полицейские нашли предъявителя дисконтной карты и установили его личность. В настоящее время экономный домушник арестован. В полиции выясняют, по каким адресам мужчина еще мог «ошибиться дверью».

Фото из архива УМВД России по Калининградской области