В Калининграде пьяный пассажир сел за руль маршрутки и поехал

09.01.2019 в 12:12, просмотров: 338

В Калининграде пьяный пассажир сел за руль маршрутки и поехал

Нетрезвый пассажир калининградской маршрутки сам сел за руль микроавтобуса и продолжил рейс. Об этом в среду корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

Дело было 7 января около 23.00 на кольце на улице Дзержинского. По словам водителя «газели», на конечной остановке пьяный  пассажир наотрез отказался покидать общественный транспорт. В ходе завязавшегося конфликта неадекватный мужчина нанес несколько ударов водителю. Тот вышел чтобы позвать на помощь и в этом момент пассажир пересел на водительское кресло, завел мотор и уехал. 

Попался 35-летний угонщик маршрутки на улице Днепропетровской. В полиции мужчина объяснил, что в этот день выпивал в компании с приятелем. Потом отправился домой, сев в маршрутку. Толи калининградец перепутал номер микроавтобуса, толи проехал свою остановку, но в результате он оказался в незнакомом месте. Поэтому пассажир и потребовал, чтобы водитель отвез его на улицу Гагарина, но получил отказ. В итоге решил сам добраться до дома, сев за руль транспортного средства. Так объяснил свой поступок угонщик в полиции. 

Сейчас против него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Поездка за рулем общественного транспорта может обойтись калининградцу до семи лет лишения свободы. 

 

Фото из архива пресс-службы УМВД России по Калининградской области