Калининградские «янтарные рэкетиры» отправились в колонию

10.01.2019 в 20:40, просмотров: 843

Калининградские «янтарные рэкетиры» отправились в колонию
Янтарных «рэкетиров» задержали на проселочной дороге (фото пресс-службы УМВД)

Трое калининградцев, пытавшихся «крышевать» людей, занимающихся нелегальной добычей янтаря отправились в колонию. Об этом в четверг корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда. 

Дело было еще в ноябре 2016 года. Три крепких детины приехали в поселок Приморье, где орудовали «янтарщики-аквалангисты». Лихие парни потребовали с восьмерых старателей делиться доходами. Каждый из них должен был ежемесячно отстегивать невесть откуда взявшимся на точке парням по 10 тысяч рублей. Рекетиры пообещали бережно охранять ловцов солнечного камня от других криминальных структур. В противном случае угрожали расправой и другими осложнениями в нелегальном бизнесе. 

Однако старатели, хоть и сами ведут незаконную деятельность, все-таки предпочли попросить защиты у полиции. В итоге двое из «Бригады Ух» оказались в СИЗО через несколько дней. Третий участник ОПГ укрылся в Смоленске, но и там через три месяца калининградские сыщики его сумели достать. 

В итоге в агусте прошлого года вымогателей Светлогорским городским судом приговорили к 4 с лишним годам лишения свободы каждого. Однако обвиняемые посчитали решение слишком суровым и сейчас обжаловали его в Областном суде. Но там полностью поддержали приговор своих коллег из Светлогорска и отправили подсудимых отбывать назначенное наказание в колонию общего режима.