В Калининграде за ночными гуляками охотилось такси-ловушка

11.01.2019 в 19:17, просмотров: 796

В Калининграде за ночными гуляками охотилось такси-ловушка
Фото из архива пресс-службы УМВД

Жители Калининграда, засидевшиеся в увеселительных заведениях становились жертвами ограбления, воспользовавшись услугами псевдо-таксиста. Об этом в пятницу корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе УМВД.

Изобретальный житель областного центра разработал план по сравнительно легкому, и как ему казалось, безнаказанному способу поправить свое материальное положение. 

Мужчина брал на прокат автомобиль и ночью останавливался недалеко от какого ни будь развлекательного заведения. Находясь в засаде он выжидал, когда из клуба выйдет какой ни будь подвыпивший посетитель и отправиться из заведения пешком. Далее, мужчина потихоньку следовал за выбранной жертвой, догонял и под видом таксиста предлагал подросить до дома. 

Во время поездки таксист в качестве бонуса угощал клиентов заранее припасенным алкогольным напитком, чтобы окончательно напоить жертву. После того, как клиент переставал адекватно воспринимать реальность, водитель отбирал у своей жертвы деньги, ценности и выкидывал из авто.   

 «Одной из потерпевших оказалась 48-летняя женщина, которая вместе с подругой отдыхала в ночном клубе на улице Черняховского. Злоумышленник подобрал их ранним утром возле развлекательного заведения под предлогом подвезти до дома. Во время поездки водитель разговорился с пассажирами и предложил продолжить отдых. Злоумышленник высадил одну из подруг возле кафе якобы для покупки продуктов питания, а вторую увез на окраину города, где ограбил, сняв все золотые изделия, забрав фитнесс-браслет и наличные деньги. Ущерб превысил 140 тысяч рублей», — рассказали в полиции об одном из эпизодов. 

Сейчас 45-летний грабитель задержан и дожидается суда в следственном изоляторе. Ему вменяют уголовную статью «грабеж», которая предполагает лишение свободы до семи лет.