Калининградский майор УФСИН на «зоне» наладил торговлю мобильными телефонами

12.02.2019 в 13:06, просмотров: 660

Калининградский майор УФСИН на «зоне» наладил торговлю мобильными телефонами
Фото Анатолия Холоднякова

В Калининграде офицер УФСИН, работающий в колонии №9 имеет все шансы стать одним тех, кого до последнего времени охранял. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК «превышение должностных полномочий. Об этом во вторник корреспонденту «МК в Калининграде» сообщила официальный представитель регионального СУ СК Наталья Гацко.

По версии следствия, 40-летний майор внутренней службы передал одному из осужденных сотовые телефоны различных марок и моделей для последующей из реализации среди осужденных. В соответствии с действующими правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, осужденным запрещается иметь при себе средства связи и комплектующие к ним. За реализованные телефоны заместитель начальника колонии в феврале 2019 года получил 65 тыс. рублей.

«Устанавливаются и иные возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в Следственном комитете.

Как отметили в пресс-службе УФСИН, разоблачили тайный бизнес офицера сотрудники службы собственной безопасности. В настоящее время майор отстранен от исполнения служебных обязанностей.