С бывшего замначальника УФССП Ленинградского района взыскана в доход государства полученная ей взятка

12.02.2019 в 13:40, просмотров: 575

С бывшего замначальника УФССП Ленинградского района взыскана в доход государства полученная ей взятка

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района Калининграда о взыскании с бывшего зама начальника отдела судебных приставов Ленинградского района Альфии  Касымовой в доход Российской Федерации денежных средств в сумме 167 500 рублей, полученных в качестве незаконного обогащения путем совершения уголовного преступления в виде получения взятки. Об 12 февраля корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что уголовное дело в отношении судебного исполнителя было возбуждено в январе 2017 года. Тогда в своем служебном кабинете она получила от должника взятку в размере 50 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительных производств без реального взыскания основной суммы долга. Вскоре «вспыли» и другие эпизоды отмены мер принудительного взыскания долгов за денежное вознаграждение, в котором участвовали и другие сотрудники ФССП, включая и саму начальницу.

В августе 2018 года Касымову приговорили к 4,5 годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до наступления 14-летнего возраста ее дочери. Начальница женщины уже находится в женской исправительной колонии. Ее приговорили к 9,5 годам лишения свободы.