В Калининградской области арестован полицейский, «крышевавший» янтарный бизнес

 В Калининградской области арестован полицейский, «крышевавший» янтарный бизнес

В Светлом задержан майор полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве при передачи незаконного денежного вознаграждения. Об этом 5 марта корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Задержанный работал в местном отделе полиции в подразделении экономической безопасности и противодействую коррупции в должности старшего оперуполномоченного.

Операцию по задержанию «борца с коррупцией» провели сотрудники УФСБ.

По версии следствия, офицер полиции прознал, что в отношении руководителя одной из фирм региона проводится проверка по поводу возможных нарушений налогового кодекса.

Полицейский решил на этом подзаработать, причем немало.  Вместе со своим знакомым от потребовал с бизнесмена деньги в сумме 50 тыс. евро взамен на прекращение проверки. Предприниматель дважды передал знакомому старшего оперуполномоченного часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей и 5100 евро. После получения второй порции взятки, полицейский был задержан с поличным. Известно, что эти деньги он должен был передать неустановленным пока сотрудникам из областного Управления МВД.

Кроме этого, следствие полагает, что этот же сотрудник полиции обложил данью копателей янтаря в поселке Люблино. Так, один из старателей платил майору по 50 тыс. рублей ежемесячно за то, что тот попустительствовал незаконной добычи солнечного камня. В настоящее время полицейский помещен в СИЗО. В СУ СК продолжается расследование.  

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области сообщили, что по факту возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела проводится служебная проверка.

«В случае если его вина подтвердится в суде, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность. Кроме того, его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности», – уточнили в УМВД.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру