Чиновник Калининградской области, принявший разрушающийся дом в Васильково, ответит по уголовным статьям

14.03.2019 в 15:23, просмотров: 759

Чиновник Калининградской области, принявший разрушающийся дом в Васильково, ответит по уголовным статьям
Фото: ОНФ Калининградской области

В отношении начальника 1-го отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Правительства Калининградской области возбуждено уголовное дело.  42-летний чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом в четверг корреспонденту «МК в Калининграде» сообщила официальный представитель регионального СУ СК.

Летом 2015 года подозреваемый провел проверку новостроя в поселке Васильково на предмет соответствия всем необходимым требованиям.

После проверки чиновник внес в документацию заведомо ложные сведения о том, что дом вполне пригоден для проживания и ни каких дефектов нет. После этого дом был сдан в эксплуатацию.

Но в октябре 2018 года этот дом начал буквально «трещать по швам». Сначала треснула стена, а потом и обрушилась часть фасада. Выяснилось, что всему виной брак при строительстве, выявлены и другие дефекты. Жильцам не рекомендовали пользоваться балконами.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Изъята вся техническая документация, опрашиваются свидетели, отметили в СУ СК.