Прокуратура обязала власти Зеленоградского ГО вернуть баню

14.03.2019 в 13:22, просмотров: 809

Прокуратура обязала власти Зеленоградского ГО вернуть баню

Общественники Калининградской области выступили против совершённого должностными лицами неправомерного деяния. Они обратились в прокуратуру с просьбой разобраться по поводу ушедшей с торгов бани в Зеленоградском муниципалитете.

Правоохранители установили, что решением местного окрсовета депутатов от 27 ноября 2017 года в перечень объектов, подлежащих приватизации, была включена общественная баня в посёлке Холмогоровка.

Менее чем через год, 21 сентября 2018 года, в ходе открытого аукциона был определён победитель, с которым администрация муниципального образования заключила договор купли-продажи здания.

Однако по закону подобные нежилые строения могут быть приватизированы, если больше не используются по назначению. А если учреждения продолжают действовать, то главным условием приватизации является сохранение их назначения.

В данном случае выяснилось, что баня работала, что она единственная в посёлке, и орган местного самоуправления в своём решении не зафиксировал обязательства о сохранении её профиля как учреждения коммунально-бытового назначения.

Вывод прокуратуры: указанное имущество нельзя было продавать с аукциона. Результаты торгов будут оспорены в суде.