Униженные сотрудники «Бауцентра» объявили бессрочную голодовку

12.04.2019 в 12:09, просмотров: 7939

Униженные сотрудники «Бауцентра» объявили бессрочную голодовку

В одной из крупнейших торговых сетей Калининграда возникла сложная социальная ситуация, сообщили в штабе Алексея Навального в Калининграде.

По информации, опубликованной на сайте указанного штаба, в «Бауцентре-Рус» члены профсоюзной ячейки объявили бессрочную голодовку, связанную с едва ли нечеловеческими условиями труда и вопиющими нарушениями в сфере корпоративных отношений.

Права работников в торговом комплексе систематически нарушаются: нормально работать трудно, поскольку руководители хамят, критерии начисления надбавок за переработку абсолютно непонятны, в выдаче справок руководство отказывает, а случаи с производственными травмами руководство старается замять.

В свете происходящего, активисты компании создали первичную профсоюзную организацию, после чего вступили в профсоюз работников агропромышленного комплекса Калининградской области и включились в защиту своих прав. Однако после этого со стороны разного рода вышестоящих сотрудников «Бауцентра» в их адрес посыпались угрозы, общественников стали лишать разного рода бонусов и компенсации оплаты за питание.

Последней каплей стало лишение персонала ранее обещанных премий. Официальная зарплата в «Бауцентре» 13 тысяч рублей, к этому доплачиваются премиальные, составляющие две трети от этой суммы. Так что активисты объявили голодовку. Она продолжается уже несколько дней.

Параллельно в прокуратуру Ленинградского района направлено заявление с изложением вопиющих фактов и просьбой разобраться в этой, по-настоящему тяжёлой ситуации.

Есть основания полагать, что «Бауцентр» до сих пор аффилирован с бывшим мэром Калининграда и депутатом Госдумы Александром Ярошуком, полагают в штабе Алексея Навального.