В Калининграде бомж обворовал аварийный дом

19.04.2019 в 19:08, просмотров: 600

В Калининграде бомж обворовал аварийный дом

Из аварийного дома житель Калининграда вынес ванную, батареи отопления, а также газовую колонку. Приобретенное незаконным путём имущество мужчина сдал на металлолом.

Как сообщает пресс-служба МВД области, с заявлением о краже в отдел полиции обратились хозяева квартир. Не смотря на то, что дом, расселенный и числится аварийным, в помещениях граждане хранят своё имущество и личные вещи.

Согласно заявлению злоумышленник причинил ущерб в размере более 20 000 рублей. Один из потерпевших лишился нескольких комплектов постельного белья и банных полотенец, а также 20 вентилей для труб. Из соседней квартиры пропали ванная, газовая колонка и батареи отопления.

Вора выдали камеры видеонаблюдения, расположенные в районе. В распоряжение сотрудников уголовного розыска попали фотоснимки, на которых был запечатлен предполагаемый злоумышленник вместе с украденными батареями.

К краже оказался причастен 48-летний мужчина без определённого места жительства. По его словам  часть похищенного он сдал на металлолом, а другие вещи продал.

 

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Санкции . Хроника событий