В Литве задержали семью из Калининградской области, объявив, что у них поддельные документы

07.05.2019 в 15:17, просмотров: 22227

В Литве задержали семью из Калининградской области, объявив, что у них поддельные документы

Семью из Калининградской области задержали в городе Клайпеда. По мнению литовского офицера полиции у мужчины, оказались поддельные водительские права, в связи, с чем главу семью сопроводили в отдел и какое-то время продержали в камере. О том, что на гражданина России в Литве завели уголовное дело, рассказала его жена Вилена. Пост о возмутительном поведении литовцев она опубликовала на своём канале в «Instagram».

«Сегодня нашу машину задержал в Клайпеде патруль дорожной полиции. Без объяснений нас остановили для проверки документов. На наших глазах офицер ногтем ковырял угол водительского удостоверения, подорвал плёнку и заявил, что права поддельные. Заставили ехать в участок по адресу ул. Кауно, д. 6,где мужа сразу посадили в камеру», написала Вилена.

Далее женщина рассказала, что с мужем она не виделась в течение 5 часов. Всё это время её и её ребенка держали в отделе.

«В отделе нас продержали с ребёнком 5 часов. Мне было плохо, они вывали скорую. Я пыталась объяснить полицейским, что ребёнок простужен, что нам нужно ехать домой лечить, но они не хотел слушать. По-русски тоже не говорили, вели себя хамски, будто мы преступники», продолжает свой рассказ женщина.

Сдвинуть дело с мёртвой точки помог звонок в российское консульство. Как пишет Вилена, консул Егор Александрович (по данным сайта консульства третий секретарь Трохов Егор Александрович) разъяснил их права и зафиксировал обращение гражданки России.

«На мужа завели уголовное дело (так нам сказали). Дали через 5 часов кучу бумаг на литовском языке. Обязали его явиться 10 мая в 10 утра. Права изъяли, якобы на экспертизу. В итоге мы не можем уехать домой, я без прав, билеты на автобус проданы. Из-за того, что нам предъявили заведомо ложное обвинение надо задерживаться в Клайпеде и искать ночлег. Не знаю, какой помощи ждать, но это вопиющий факт нарушения всех норм по отношению к Российским гражданам. Вот фото доблестного офицера, который напрочь не хотел общаться, но на глаз умеет определять подлинность наших водительских удостоверений», делится случившимся жительница области.

К счастью, Вилена и её семья, повстречали в городе знакомых, которые возвращались домой в Калининградскую область.

«Нам повезло, ночевать не пришлось! Случайно увидела знакомую! Она была с мужем и оба с правами! Он сел за нашу машину, а мы сели в их. Дома», пишет женщина.