Молодые калининградки прописали в своих квартирах иностранцев

14.05.2019 в 13:04, просмотров: 610

Молодые калининградки прописали в своих квартирах иностранцев

В фиктивной регистрации иностранных граждан уличили сотрудники полиции двух молодых калининградок. Девушки решившие заняться незаконным бизнесом едва перестали быть подростками. Одной 19 лет, а другой 21 год.

При проверке квартиры 19-летней девушки,проживающей в Ленинградском районе, выяснилось, что злоумышленница прописала на своих квадратных метр иностранцев, однако те не проживали по факту регистрации и никогда не появлялись по данному адресу.

Как сообщает пресс-служба МВД области, аналогичное преступление выявлено участковыми полиции в Центральном районе. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 21-летняя горожанка прописала у себя в квартире пятерых иностранных граждан без предоставления данного помещения для проживания.

В отношении 2-х девушек дознаватели полиции возбудили уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет