В Советске автомобиль угодил в провал

17.05.2019 в 17:21, просмотров: 1077

В Советске автомобиль угодил в провал

В городе Советске автомобиль ВАЗ медицинской помощи провалился в образовавшийся на дороге провал.

ЧП произошло возле детской поликлиники, на Калининградском шоссе.

Ни для кого в России не секрет, что дороги являются весьма серьезной проблемой с давних времен. Ставшее крылатым выражение «дураки и дороги» с пеленок знает практически любой человек. Хуже, когда дороги ремонтируют сами дураки. Но это отдельная тема.

Проблема с дорогами – не только в деньгах, она более глобальная и всеобъемлющая.  Для города Советска дорожный вопрос является одним из самых больных. Качество дорожного покрытия приграничного городка вызывает не только недовольство местных автомобилистов, но и откровенно шокирует людей, прибывающих в Россию через погранпереход расположенный почти в самом центре города.

Подобные ЧП с провалившимися автомобилями не редкость. Автомобилисты Советска в образовавшиеся ямы ставят куски досок, пытаясь обозначить опасное место. Подобный «знак» стоял на улице Искры несколько дней назад.

В 2017 году, в один из образовавшихся в дорожном покрытии провалов угодил рейсовый автобус с пассажирами. Благо, никто не пострадал. Тот инцидент произошел из-за аварии коммунальных сетей на ул. П. Морозова. Вода подмыла обочину и проезжую часть.

На данный момент, в Советске начался очередной, весенний ямочный ремонт. Как сообщил на своей официальной странице в Фейсбук глава администрации муниципалитета Николай Воищев всё происходит «в соответствии с установленным графиком».

Дело конечно хорошее и нужное. Но вызывает вопросы неравнодушных горожан. Стыки латки не проливаются смолой, и в искусственные углубления просто засыпается наполнитель. Получается так, что ямы на проезжей части образуются в одних и тех же местах каждый год, и каждый год тратятся деньги на ремонт «вылетевших заплаток».

Текст: Игорь Вишняков

Фото: Алексей Корзанов (заглавное), фото с рабочими со страницы в фейсбуке Николая Воищева