Житель Гурьевска угнал машину калининградца чтобы сдать её на металлолом

22.05.2019 в 10:45, просмотров: 565

Житель Гурьевска угнал машину калининградца чтобы сдать её на металлолом

Полиция Калининграда задержала подозреваемого в угоне автомобиля у местного жителя.Им оказался ранее судимый гражданин Гурьевска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Калининградской области.

С заявлением об угоне машины в дежурную часть Московского района обратился 68-летний калининградец. Мужчина пояснил, что оставил автомобиль на парковке возле дома, как делал всегда, однако на следующий день, выйдя на улицу, он обнаружил, что транспортного средства нет на месте. 

В ходе проверки заявления сотрудники полиции выяснили, что накануне угона, потерпевший встречался гражданином, который интересовался покупкой его машины марки «Рено». В ходе встречи покупатель осмотрел транспортное средство, однако от сделки отказался по причине отсутствия денежных средств.

По данным ведомства, злоумышленник, представившись покупателем, внимательно изучил машину, а ночью вернувшись на стоянку, угнал её. Позднее он сдал машину на металлолом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.