В Немане вор-домушник совершил кражу оконной ручки

26.05.2019 в 13:23, просмотров: 636

В Немане вор-домушник совершил кражу оконной ручки
Фото: okna-forte.ru

Оконная ручка стоимостью 500 рублей стала единственной добычей вора-домушника. Дерзкое, но расчётливое преступление совершил 57-летний местный житель, ранее уже имеющий судимость. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Калининградской области.

Заявление о краже в дежурную часть МВД «Неманский» поступило от 63-летней жительницы одного из поселков. Пенсионерка рассказала, что пока она работа в огороде, неизвестные разбили окно в ее доме, и проникли вовнутрь. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра дома сотрудники полиции установили, что грабители ничего не похитили, однако с окна исчезла дорогостоящая ручка. Ущерб составил 500 рублей

По отпечаткам пальцев рук, изъятым на месте преступления экспертами-криминалистами, оперуполномоченные установили личность злоумышленника. Им оказался 51-летний ранее судимый сосед потерпевшей. Похищенную ручку он уже успел установить на окно в своем доме. Вещественное доказательство было изъято.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Санкции . Хроника событий