В Гурьевском районе мужчина угнал автомобиль, чтобы доехать до дома

06.06.2019 в 10:05, просмотров: 606

В Гурьевском районе мужчина угнал автомобиль, чтобы доехать до дома
Фото: yandex.ru

В посёлке Зеленополье Гурьевского района мужчина угнал автомобиль друга, чтобы добраться до дома. Идти самому сельчанину помешал выпитый алкоголь.

Как сообщает пресс-служба МВД области, сообщение об угоне автомобиля марки «ВАЗ» поступило от хозяина транспортного средства. Гражданин рассказал, что припарковал машину около дома, однако на утро её не оказалось на месте.

Всем патрульным экипажам была передана ориентировка на транспортное средство. Автомобиль обнаружили сотрудники ГИБДД поздней ночью в одном из дворов на улице Согласия.

Как выяснилось, угонщиком оказался 27-летний неработающий приятель потерпевшего. Мужчину доставили в отделение полиции, где он сознался в содеянном. Сельчанин пояснил, что после гулянки с другом он воспользовался доступом к ключу зажигания и доехал до своего дома, возле которого бросил автомобиль.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция статьи - 5 лет лишения свободы.