«По стопам Аль Капоне»: в Гусеве гендиректор фирмы уклонялся от выплаты налогов

19.06.2019 в 15:31, просмотров: 693

«По стопам Аль Капоне»: в Гусеве гендиректор фирмы уклонялся от выплаты налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора одной из фирм города Гусева. Как рассказала корреспонденту «МК» в Калининграде», старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко, руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, гендиректор предприятия по производству готовых металлоконструкций в течение длительного времени игнорировал предписания налоговых органов. Он не платил налоги, пени, а также не оплачивал направленные в адрес фирмы штрафы.

Также с целью скрыть денежные средства, за счёт которых, могло бы быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в период с июня 2017 по август 2018 года руководитель осуществлял все финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций.

«По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, превысила 3,2 млн рублей.В настоящее время принимаются меры к погашению задолженности», — прокомментировала Гацко.

Отметим, что за совершенное преступление генеральному директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Факт сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.