В Калининградской области «чёрный копатель» торговал оружием ВОВ

19.06.2019 в 11:26, просмотров: 6278

В Калининградской области «чёрный копатель» торговал оружием ВОВ
Фото: ool.ru

В Калининградской области сотрудники полиции задержали «чёрного копателя» торговавшего оружием и боеприпасами Великой Отечественной войны. Как рассказала корреспонденту «МК» в Калининграде» начальник пресс-службы МВД региона Светлана Поставничая, склад взрывчатых веществ 55-летний калининградец устроил в подвале многоквартирного дома.

Поймали торговца смертью с поличным, при сбыте двух снарядов, от немецких противотанковых гранатомётов «Фаустпатрон». Каждый такой снаряд содержит в себе до полутора килограмм взрывчатого вещества.

«Также во время обыска у подозреваемого были изъяты оружейные стволы с затворами, приклады с цевьем, ударники, патроны и корпуса от «Фаустпатронов» со следами боевых зарядов. В настоящее время по ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — прокомментировала Светлана Поставничая.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Расследование продолжается.