В Калининграде мать бросила ребенка без присмотра на Летнем озере

24.06.2019 в 11:26, просмотров: 4727

В Калининграде мать бросила ребенка без присмотра на Летнем озере

В Калининграде на Летнем озере в течение двух дней без присмотра гулял маленький ребенок. Замёрзшую и голодную девочку обнаружили случайные прохожие. Об этом очевидцы сообщают социальной сети «ВКонтакте».

По словам женщины, вызвавшей полицию, ребенок рассказала ей, что они собирались с мамой на море, но её оставили в парке.

«Я ещё сомневалась, вызвать полицию или нет, мы искали маму, пытались выяснить, где живёт, но все четно. Благо девочки подростки, что на фотографии, первыми забили тревогу. Когда приехала полиция, маленькая девочка не проронила ни слезинки и с сотрудником полиции ушла без вопросов и страха», — пишет жительница Калининграда.

Женщина рассказала, что малышку прошлым днём, 22 июня, также видели в парке. Ей об этом поведала девушка, работающая в тире.

Со слов работницы, вечером, когда она закрывала смену, девочка гуляла на территории озера, а когда та поинтересовалась у ребенка, где её родители, девочка ответила, что за ней должен прийти брат. Однако, на следующее утро, 23 июня, придя на смену, девушка, вновь заметила малышку.

«Девочку забрали сотрудники полиции. Конечно, ничего не ясно, но пусть лучше они разбираются. Я очень испугалась, что ребенок одна, куда-то уйдет. Мне не важно, сутки или час она одна гуляет, это все уже вторично. Ребенок на улице один, голодный и замерзший», — написала женщина, отвечая на вопросы пользователей.

В пресс-службе МВД по Калининградской области, корреспонденту «МК» в Калининграде», пообещали предоставить комментарий по данному факту, когда появится более точная информация.