В Калининграде задержан врач Регионального перинатального центра

 В Калининграде задержан врач Регионального перинатального центра

В Калининграде сотрудники следственного комитета задержали врача регионального перинатального центра. Как сообщает издание «Новый Калининград», реаниматолог была задержана сегодня, 28 июня, в связи с расследованием уголовного дела.

«Мы сами ничего не понимаем и не располагаем достаточной информацией, чтобы что-то комментировать. Для нас это шок, и мы все просто подавлены», — рассказала журналистам главврач медучреждения Ольга Грицкевич.

По данным другого регионального СМИ, врача задержали по делу о смерти новорождённого в калининградском роддоме № 4.

«Врач-реаниматолог РПЦ арестована и помещена в СИЗО. По данным следствия, бригада выезжала в роддом №4, откуда медики должны были перевезти новорожденного в перинатальный центр. Однако малыш остался в роддоме без специализированной помощи, где скончался менее чем через сутки», — пишет «Клопс».

Напомним, что в настоящий момент под следствием по данному делу находиться экс-главврач роддома №4 Елена Белая. Ей инкриминируют совершение двух преступлений: по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и по части 1 статьи 286 УК РФ.

«МК» в Калининграде» писал, что эта трагическая история со смертью новорожденного произошла в ноябре 2018 года. По версии следствия, главврач распорядилась не спасать младенца, которому срочно требовался дорогостоящий медицинский препарат. Более того, чтобы скрыть этот факт Елена Белая распорядилась о подделке документов.

Сейчас экс-главврач находиться под домашним арестом до 14 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру