В Калининграде посетителей суши-бара «Якитория» госпитализировали с сальмонеллезом

В Калининграде посетителей суши-бара «Якитория» госпитализировали с сальмонеллезом

В Калининграде 13 человек получили пищевое отравление после посещения суши-бара «Якитория» расположенном на Ленинском проспекте 18. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 11 отравившихся госпитализированы. У заболевших подтверждён диагноз — сальмонеллез.

По данным ведомства клинические проявления кишечной инфекции были зарегистрированы в период с 29 июня по 2 июля. Все заболевшие накануне употребляли продукцию, изготовленную в вышеуказанном суше-баре, а именно суши, роллы.

«Работа суши-бара приостановлена, ситуация находится на контроле. В настоящий момент на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проводятся исследование проб сырья, готовой продукции, смывов с объектов окружающей среды», — отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.

Также в ведомстве сообщили, что в деятельности предприятия выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Помимо нарушений в технологическом процессе приготовления блюд и неправильное хранение продукции у отдельных работников предприятия отсутствовали личные медицинские книжки. Кроме этого, с реализации снято около 100 кг продукции без сопроводительных документов.

Возбуждено дело об административном правонарушении, материалы на дальнейшее приостановление деятельности суши-бара переданы в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру