Повара в суши-баре «Якитория» на Ленинском проспекте оказались носителями сальмонеллеза

Повара в суши-баре «Якитория» на Ленинском проспекте оказались носителями сальмонеллеза

В Калининграде региональный Роспотребнадзор завершил расследование массового отравления и заболевания сальмонеллёзом посетителей суши-бара «Якитория». По данным ведомства носителями инфекции оказались повара заведения. Сотрудники работали в общепите, не имея личных медицинских книжек.

«В заведении было допущено изготовление пищевой продукции и использование для приготовления блюд продовольственного сырья, не соответствующих требованиям законодательства (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции») по микробиологическим показателям. В пробах отобранной готовой и сырой продукции обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонелла)», — отмечает Роспотребнадзор.

Напомним, что клинические проявления кишечной инфекции были зарегистрированы у 13 человек в период с 29 июня по 2 июля. Заболевшие накануне употребляли продукцию, изготовленную в вышеуказанном суше-баре, а именно суши, роллы.

11 человек были направлены в медицинское учреждение на госпитализацию.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении. Решение о дальнейшем приостановление деятельности суши-бара будет решать суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру