В Калининградской области инспектор Росгвардии торговал оружием

В Калининградской области инспектор Росгвардии торговал оружием
Фото: neweurope.eu

В Калининградской области Советский межрайонный СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора Росгвардии. Как рассказала корреспонденту «МК» в Калининграде» и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области Ольга Анисимова, мужчина приторговывал травматическим оружием.

По версии следствия, в сентябре 2017 года, в городе Советске, подозреваемый продал одному из граждан травматический пистолет за 10 тысяч рублей. Данное оружие было передано инспектору Росгвардии на утилизацию в виду его должностных обязанностей по контролю в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

«При этом, старший инспектор ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что продает пистолет по просьбе его бывшего владельца. Вместе с оружием подозреваемый передал покупателю лицензию на приобретение травматического пистолета и разрешительные документы на его хранение и ношение», — комментирует Ольга Анисимова.

Также следствие полагает, что летом и осенью 2015 года и в январе 2016, подозреваемый аналогичным образом продал ранее сданные на утилизацию в отдел полиции еще три травматических пистолета, получив за них денежное вознаграждение в общей сумме 25 тысяч рублей.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, экс-старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы, вину в совершенных преступлениях не признает.

Ведётся расследование.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру