В Калининграде в отношении директора МУП «Альта» возбуждено уголовное дело

11.07.2019 в 15:42, просмотров: 807

В Калининграде в отношении директора МУП «Альта» возбуждено уголовное дело

В Калининграде СК возбудил уголовное дело в отношении директора ритуального агентства «Альта». Как сообщила корреспонденту «МК» в Калининграде» и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области Ольга Анисимова, мужчина также занимает выборную должность в органах местного самоуправления. Судя по описанию следственного комитета данный портрет полностью вписывается в депутата Калининградского окружного совета Олега Быкова.

Директор подозревается в совершении хищения вверенного ему имущества, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, в марте 2013 года, обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» с заявлением о даче согласия на продажу закрепленного за организацией на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества — объекта недвижимости.

После получения разрешения был проведён аукцион и в июне 2013 определился покупатель, с которым МУП «Альта» заключило договор купли-продажи. Также был подписан акт подписан акт приема-передачи имущества.

Вместе с тем, когда в мае объект недвижимости был выставлен на аукцион директор «Альты» попутно заключил договора на его газификацию. Кроме того, подозреваемый дал указания главному бухгалтеру организации о подготовке платежных документов и принял решение об оплате вышеуказанных договоров на общую сумму свыше одного миллиона рублей, несмотря на то, что МУП «Альта» собственником объекта недвижимости, не являлось.

«Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере. В настоящее время по уголовному делу проведены обыски в жилище подозреваемого и свидетелей, изъята бухгалтерская документация. Расследование уголовного дела продолжается», прокомментировала Ольга Анисимова.