«5 лет тюрьмы»: виновнику ДТП под Гвардейском грозит наказание

22.07.2019 в 19:38, просмотров: 1410

«5 лет тюрьмы»: виновнику ДТП под Гвардейском грозит наказание

По факту ДТП под Гвардейском, в котором пострадали дети возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание «Kaskad.tv» дело было возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По предварительным данным виновником аварии считается водитель микроавтобуса, не уступивший дорогу бензовозу.

Напомним, что трагическая авария произошла на прошлой неделе на трассе в районе поворота на посёлок Солдатово. В результате ДТП пятеро детей были доставлены в больницу. Спустя сутки в больнице скончался 3-месячный малыш, находившийся после аварии в крайне тяжёлом состоянии.

«Ещё 4 ребёнка в настоящее время находятся в Детской областной больнице. У троих состояние удовлетворительное, один ребёнок остается в реанимации. Его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести с положительной динамикой», — сообщает пресс-служба Минздрава области.

Отметим, что водитель микроавтобуса также находился в реанимации. В настоящее время он переведён в обычную палату БСМП.

В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить, как была организована перевозка детей и в каком состоянии находилась машина.

Санкции 263 статьи УК РФ подразумевают наказание в виде лишения свободны сроком до 5 лет.