Стали известны подробности задержания начальника полиции Московского района Калининграда

Стали известны подробности задержания начальника полиции Московского района Калининграда
Фото из архива пресс-службы УМВД

Калининградские правоохранители прокомментировали информацию о задержания подполковника полиции, возглавляющего ОМВД по Московскому району. Начальника полиции Московского района Калининграда Анатолия Семашко задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 24 июля корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 уголовного кодекса.

Речь идет о работе Семашко в должности руководителя Светловского отдела полиции в 2015-2016 годах. В марте этого года был задержан его бывший подчиненный за взяточничество и «крышевании» нелегальной добычи янтаря на карьере в поселке Люблино Светловского городского округа.

«Как полагает следствие, подозреваемый по предварительному сговору со своим подчиненным, располагая в силу занимаемой должности сведениями о незаконной деятельности по добыче янтаря на территории Светловского городского округа, в период с июня 2015 по октябрь 2016 гг. получал от одного из копателей деньги не менее двух раз в неделю. Взамен полицейские обещали местному жителю общее покровительство при незаконной добыче им янтаря. Как полагают следственные органы, за указанный период времени, полицейские, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от добытчика-нелегала взятку в размере свыше 1 млн рублей», – рассказали подробности в Следственном комитете.  

В настоящее время полицейский задержан, допрошен. В его жилище и служебном кабинете проведены обыски. В ближайшее время Семашко будет избрана мера пресечения.

«УМВД России по Калининградской области назначило проведение служебной проверки в отношении начальника территориального органа внутренних дел. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность», – прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.