В Калининграде задержан начальник полиции Московского района

В Калининграде задержан начальник полиции Московского района
Фото: svetvesti.ru

Сотрудники ФСБ задержали начальника полиции Московского района Калининграда Анатолия Семашко, передает «Клопс» со ссылкой на два источника в правоохранительных структурах.

Сообщается, что задержали подполковника полиции 23 июля на рабочем месте.

По сведениям издания, Семашко может быть замешан в том же деле, по которому в марте текущего года задержан майор полиции в Светлом.

По версии следствия, полицейский регулярно собирал дань с нелегальных копателей янтаря в карьерах в поселке Люблино Светловского городского округа. В период с июня 2015-го по октябрь 2016-го майор дважды в неделю получал от заинтересованных лиц по 50 тыс. рублей.

Отмечается, что события, из-за которых задержали высокопоставленного полицейского имели место в 2015 году, когда он работал в другом райотделе.

«УМВД России по Калининградской области назначило проведение служебной проверки в отношении начальника территориального органа внутренних дел. Следственные органы подозревают его в должностных преступлениях,совершённых в 2015-2016 годах. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность», — прокомментировали корреспонденту «МК» в Калининграде» в пресс-службе МВД области.