В Калининграде по вине прораба строитель упал в шахту лифта и разбился насмерть

В Калининграде по вине прораба строитель упал в шахту лифта и разбился насмерть

В Калининграде строитель жилого дома на улице Стрелецкой свалился в открытую шахту лифта. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице. Как рассказала корреспонденту «МК» в Калининграде» старший помощник руководителя СУ СК области Наталья Гацко, к трагедии причастен прораб строящегося объекта.

По версии следствия, подозреваемый являлся ответственным лицом за обеспечение требований охраны труда и техники безопасности на данном объекте строительства.

Пренебрегая своим обязанностями, прораб не принял необходимых мер по установке защитных ограждений проёмов и поэтажных перекрытий шахты лифта в одном из подъездов строящегося здания.

В результате его халатности 2 мая 2019 года один из рабочих субподрядной организации упал в шахту лифта. При падении 28-летний мужчина получил множественные травмы, от которых умер в лечебном учреждении 10 мая текущего года.

«В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировала Наталья Гацко.