Суд приговорил калининградца к 4 годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере

Суд приговорил калининградца к 4 годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере
Обвиняемый свою вину не признал даже частично. Фото: canva.com

Суд признал 49-летнего калининградца виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил к 4 годам тюрьмы. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Калининградской области.

Следствие установило, что обвиняемый в 2020 году предложил знакомому избежать уголовной ответственности посредством взятки сотруднику полиции в размере 1 миллиона рублей. По словам 49-летнего калининградца, он мог устроить эту «сделку» и выступить в роли посредника. Однако, как только обвиняемый получил нужную сумму от приятеля, он оставил деньги себе. Аналогично преступник поступил и с другим своим знакомым, который мог сесть в тюрьму за незаконные валютные операции. Калининградец убедил друга, что может помочь ему избежать тюремного заключения и остаться под подпиской о невыезде. Стоимость такой «услуги» он оценил в 5 миллионов рублей.

Сотрудники полиции задержали мошенника в момент получения оставшейся части денег от знакомого. На мужчину завели уголовное дело, была проделана колоссальная работа при расследовании. Обвиняемый свою вину не признал даже частично. Суд вынес приговор на 4 года лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру