Польская оппозиция собралась во власть и продолжает бороться за МПП

Польская оппозиция собралась во власть и продолжает бороться за МПП

Депутат от партии «Гражданская платформа» Яцек Протас уверен, что нынешние руководители его страны — приверженцы политического абсурда, а не экономической выгоды.

«МК в Калининграде» сообщал, что невзирая на очевидные преимущества местного приграничного передвижения с Калининградским регионом, польская сторона, что называется, задёрнула этот занавес. Обоснование смехотворно: российская область ощетинилась ракетами и пушками, она опасна.

Тем не менее есть в польском обществе и другие люди. Апеллирующие исключительно к фактам и разуму. Как информирует Польский культурный центр, с момента отмены МПП между Польшей и Калининградской областью прошло два с половиной года, и никому от этой меры лучше до сих пор не стало.

Данная тема неоднократно будировалась депутатами из Варминьско-Мазурского воеводства. Несколько раз они направляли соответствующие запросы в правительство, собирали подписи под петициями и обращениями. Однако воз и ныне там.

У депутата Протаса нет никаких сомнений, что пока его страной управляет нынешняя власть, ситуация не изменится. В этой связи политик пообещал, что если Польшу будет представлять его партия, ограничения в сфере МПП будут сняты.

«Правительство, в котором будет «Гражданская латформа», вернёт статус-кво, поскольку МПП «благоприятно влияет на экономическое развитие Вармии и Мазур, а также на добрососедские отношения с Калининградской областью», — подчеркнул парламентарий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру