Антон Алиханов и Петер Эриксон обсудили развитие промышленного кластера в Славске

13.04.2019 в 14:14, просмотров: 846

Антон Алиханов и Петер Эриксон обсудили развитие промышленного кластера в Славске
Фото: gov39.ru

Встреча губернатора Калининградской области с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в РФ, состоявшаяся 13 апреля, была наполнена конкретным содержанием.

Поднимались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере бизнеса, культуры, переработки отходов и другие.

Антон Алиханов отметил, что шведские партнёры помогли с очистными сооружениями в Калининграде. Хельсинская комиссия в ближайшее время исключит столицу Янтарного края России из горячих точек Хелкома. «Это стало возможным благодаря совместным усилиям», — напомнил глава региона.

Кроме того, стороны затронули тему развития шведского промышленного кластера, создаваемого в Славске. Остановились собеседники и на проектах, которые могут быть реализованы с помощью мощностей нового порта в Пионерском, — после достройки объекта.

Губернатор заметил, что большое внимание уделяется взаимодействие в сфере культуры: как хороший пример — проходящие у нас Дни Швеции.

Господин Эриксон подчеркнул, что это его четвёртый визит в Калининградскую область и выразил надежду, что сотрудничество продолжится, тем более что в этот раз приехали представители трёх шведских муниципалитетов, и у них есть опыт взаимодействия с городами данного российского региона, резюмировал он.