На литовской границе с Калининградской областью установили антидроны

07.07.2019 в 14:32, просмотров: 2458

На литовской границе с Калининградской областью установили антидроны
Фото: 1tv@ru

Пограничники Литвы начали использовать устройства для перехвата управления дронами на границе с Калининградской областью и Белоруссией, передает ТАСС.

«Закуплены три устройства по пресечению полетов беспилотных аппаратов. Проще говоря, это антидроновое оборудование», – заявил представитель погранведомства Литвы Гедрюс Мишутис.

По его словам, антидроны блокируют сигнал управления аппаратом, и после этого у спецлужбы соседнего государства перехватят управление и посадит на землю летательный аппарат.

Представитель погранведомства также сообщил, что именно на границе с Белоруссией и Россией чаще всего наблюдаются несанкционированные полеты. По его мнению, дроны могут незаконно использоваться для шпионажа или контрабанды.

Издание напомнило, что в 2018 году Сейм Литвы запретил несанкционированный сбор информации путем фото- и видеосъемки, а также полеты беспилотников над военными объектами, а позднее – и над центральным денежным хранилищем страны. Служба охраны государственной границы получила право на применение огнестрельного оружия в отношении неопознанных беспилотных объектов на приграничной территории.