За 10 лет в Калининградской области отремонтировали 170 км дорог, ведущих к границам

10.07.2019 в 19:18, просмотров: 924

За 10 лет в Калининградской области отремонтировали 170 км дорог, ведущих к границам
Фото: gov39.ru

Спустя 10 дней после введения для 53 государств электронных виз в Калининградскую область, в регионе обсудили перспективы работы погранпереходов на границы с Польшей.

В ходе встречи участники заседания Российско-польского совета обсудили вопросы взаимодействия пограничных и таможенных органов сопредельных стран по оптимизации работы пунктов пропуска на общем участке границы. Стороны обменялись информацией об обстановке, складывающейся на погранпереходах. Было отмечено, что работа идет надлежащим образом.

 

Александр Рольбинов проинформировал о введении с 1 июля 2019 года электронных виз для посещения Калининградской области. В связи с этим комиссия ожидает увеличение пассажиропотока.

Также было отмечено, что в регионе уделяется большое внимание развитию дорожно-транспортной инфраструктуры на участках дорог международного статуса. За 10 лет в Калининградской области отремонтировано и построено 18 дорожных объектов, ведущих к международным автомобильным пунктам пропуска, общей протяженностью более 170 километров. Среди них – дороги местного, областного и федерального значения. На это было потрачено 33,5 млрд рублей из бюджетов различного уровня.

 В свою очередь польская сторона рассказала о своих планах в улучшении инфраструктуры на погранпереходах у границ с Россией.

Причем, положительный опыт взаимодействия сотрудников погранпереходов соседних стран уже есть – эта работа успешно шла во время ЧМ-2018, когда иностранцы небывалыми потоками пересекали границу, чтобы попасть в Калининградскую область на игры Чемпионата.