В Калининградской научной библиотеке показали, как надо разделывать рыбу

В Калининградской научной библиотеке показали, как надо разделывать рыбу

Здесь состоялся интерактивный урок по технологии рыбных продуктов. Мероприятие прошло 15 марта. Его организовали в рамках Всероссийской школьной недели высоких технологий и технопредпринимательства.

Наглядных образцов не понадобилось. Ведь мы живём в век электроники, когда существует возможность проведения любых опытов и экспериментов в виртуальном пространстве.

С возможностями одного из объектов этого пространства, сетевой интерактивной лабораторией NBICS, ознакомила учащихся Прибалтийского судостроительного техникума аспирант кафедры технологии продуктов питания КГТУ Виктория Гужова. Данный сервис позволяет дистанционно получать знания от ведущих преподавателей России.

На интерактивном занятии ребята изучали строение тела и внутренних органов рыб, а также основные функции внутренних органов.

Педагог рассказала о технологическом процессе разделки рыбы, и желающие смогли пройти в режиме онлайн все его этапы от среза плавников и потрошения до получения филе.

Это было и интересно, и познавательно, ведь любое знание может пригодиться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру