В знак протеста 1000 калининградских предпринимателей закрывает Центральный рынок

В этот день пройдет собрание торговцев, на котором обсудят действия властей по реконструкции улицы Баранова

25.04.2018 в 10:17, просмотров: 2152
В знак протеста 1000 калининградских предпринимателей закрывает Центральный рынок

Недовольство торговцев Центрального рынка планами калининградских властей по реконструкции улицы Баранова достигло апогея. Сегодня, 26 апреля, предприниматели намерены закрыть рынок на день. К акции протеста присоединились около 1000 человек, пишет Клопс.Ru со ссылкой на председателя Калининградской региональной общественной организации «Союз предпринимателей рынков» Павла Черных.

«26 апреля мы на один день закрываем рынок, чтобы провести собрание. На него придут как минимум все, кто в этот день здесь будет — это около тысячи человек. Мы пригласили губернатора, мэра, бизнес-омбудсмена — всех, кто может принимать решения. Будем пытаться достучаться до власти, донести до них свои проблемы», — рассказал Черных.

По мнению владельцев торговых точек на Центральном рынке, власти действуют без учёта интересов горожан. Речь идет о реконструкции улицы Баранова, проект которой поменялся без ведома предпринимателей. Торговцы настаивают на возвращении первоначального плана, подписанного еще экс-мэром Александром Ярошуком.

«Тот вариант нас полностью устраивает. Во-первых, по нему предусматривается въезд на Баранова с Горького, как это был много лет назад. А во-вторых, по тому плану для посетителей должны оборудовать парковки», — объяснил Черных.

Улицу Баранова начали реконструировать 3 апреля, тогда же закрылся проезд для продавцов и посетителей рынка. Ранее торговцы Центрального рынка уже сносили строительные ограждения вдоль улицы.

На собрании предприниматели планируют написать письмо президенту РФ Владимиру Путину.